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栄養管理室


管理栄養士がベッドサイドにお伺いして病態にあった食事内容の説明をさせていただいています。
調理員が患者さんに配膳し、患者さんの声を聴かせてもらっています。
食札に食事内容を印刷し、退院後の食事に反映できるようにしています。


スタッフ

病院スタッフ:管理栄養士5名(保有資格:日本糖尿病療養指導士2名、やまぐち糖尿病療養指導士1名)

委託スタッフ:30名(管理栄養士2名、栄養士2名、調理員10名、調理補助8名、洗浄6名、事務2名)


患者さんへ

おいしい食事作りを心掛けています

 バランスの良い献立、季節のあった旬の食材を使用、彩りよくきれいな盛り付け を心掛けています。

病態に適した食事を提供いたします

 治療効果をあげるための食事、ベッドサイドにて食事内容の説明、患者さんと一緒に考え食事改善へと繋げる一人一人に合ったオーダーメイドの栄養指導

心のこもった食事をお届けいたします

 イベントに合わせた行事食、手作りの折り紙やメッセージカードを添えたり、スタッフの笑顔